г. Красноярск
тел. 8 ( 391 ) 275-08-88
8 ( 391 ) 212-11-44
8 ( 391 ) 220-82-12
e-mail: info@vitma-s.ru

Инфракрасные обогреватели: МОЖНО или НЕЛЬЗЯ

11 августа 2011 - Gaws

Внимание!!! Уважаемые клиенты, представляем информацию по инфракрасным обогревателям, популярность которых растет с каждой зимой. Инфракрасники удобны своей способностью быстро греть людей и предметы, а после, от нагретых поверхностей повышается температура воздуха в помещении. Не всегда теплоизоляцию помещения нужно улучшать, чтобы достичь хорошего эффекта, главное избежать сильных сквозняков. Инфракрасные электрообогреватели могут использоваться на открытых площадях при строительных и ремонтных работах. Но есть интересный факт и игнорированию он не подлежит: инфракрасные обогреватели НЕЛЬЗЯ устанавливать в жилых помещениях. Квартиры, частные дома, больничные палаты не могут быть оснащены приборами лучистого отопления.

СНиП 41-01-2003 
6.3.8 Системы лучистого отопления и нагревания с газовыми или электрическими инфракрасными излучателями допускается проектировать для отопления отдельных производственных помещений или зон категорий ВЗ, В4, Г и Д, для обогрева участков и отдельных рабочих мест в неотапливаемых помещениях, на открытых и полуоткрытых площадках, а также для помещений общественных зданий с непостоянным пребыванием людей (торговые залы магазинов, залы ожидания вокзалов, спортивные залы, рынки и др.). Применение газовых излучателей в подвальных помещениях, а также в зданиях III, IV и V степеней огнестойкости не допускается.
 

Таким образом, инфракрасное отопление имея хорошую эффективность не может быть применено в местах постоянного нахождения людей по медицинским показаниям.  

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

џндекс.Њетрика